Aprende a prepara unas DELICIOSAS Galletas de CHOCOLATE con esta receta. Están riquísimas y son muy fáciles de hacer. Lo mejor de todo es que están libre de gluten y de lácteos, por lo que es ideal para aquellos con alguna alergia o intolerancia alguno de estos compuestos.
Recuerda seguirnos en Youtube y nuestras redes sociales
Follow @tuamigagourmet
Receta: Galletas de Chocolate libre de gluten y de lácteos
Ingredientes
- 150 gramos de almidón de maíz o Maicena (La puedes comprar aquí)
- 70 gramos de harina de maíz (la puedes comprar aquí)
- 1 huevo
- 100 cc de aceite vegetal
- 110 gramos de azúcar
- 4 cucharadas de cacao amargo
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación
En un bowl vamos a cascar un huevo y nos ayudaremos con la cuchara de madera para batir y así romper la liga incorporamos el extracto de vainilla, el azúcar granulada y luego el aceite unimos bien estos ingredientes, luego colocamos el cacao amargo seguimos uniendo y es el momento de incorporar la harina de maíz tamizada, en el bowl donde teníamos la maizena colocamos la cucharadita de bicarbonato mezclamos bien y tamizamos y lo incorporamos a la preparación anterior seguimos uniendo y luego unimos con la mano para formar una bola que ira al refrigerador por una hora. Pasado ese tiempo retiramos y formamos bolitas del mismo tamaño que colocamos en la bandeja del horno sobre un papel mantequilla, debe ir a horno pre- calentado a 180 grados por 10 a 12 minutos. Retirar pasado ese tiempo y dejar enfriar para disfrutar estas deliciosas galletas de chocolate.