
Tienen que probar esta deliciosa receta de mermelada casera de Naranja, que es muy fácil de hacer y muy rica, perfecta para acompañar tus pancitos sin gluten. Sigue leyendo para ver la receta.
Recuerda seguirnos en Youtube y nuestras redes sociales
Follow @tuamigagourmet
Receta: Mermelada casera de naranjas
Ingredientes
- 1 kilo de pulpa de naranjas (la pulpa y la cáscara de 3 naranjas) tipo Valencia
- ½ kilo de azúcar blanca
Preparación
Lavar las naranjas tipo valencia, vamos a retirar la cáscara de 3 naranjas cuidando de no sacar la parte blanca de la naranja, las reservamos. Pelar las naranjas retirando la parte blanca el centro y las semillas, pesar la pulpa obtenida más la cáscara de las 3 naranjas que dejamos reservadas, en este caso nos dio un kilo de pulpa que la colocamos en la licuadora y licuamos hasta que esté completamente licuada, retiramos y colocamos en una olla y la llevamos a fuego muy bajo revolviendo de vez en cuando y una vez que empiece a hervir tomar 20 minutos, en ese momento incorporar el azúcar unir bien con la ayuda de la cuchara de madera , una vez vuelva a hervir tomar 20 minutos más, revolviendo de vez en cuando. Retirar del fuego y dejar entibiar para colocar en frascos de vidrio. Esta mermelada dura un mes en el refrigerador.

