Con esta receta, aprende a preparar un delicioso Pan bajo en Fodmap (Oligosacáridos, Disacáridos, Monosacáridos y Polioles Fermentables). Como siempre, ésta es una receta libre de gluten y de lácteos. Una excelente opción que vale la pena probar
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Receta: Pan de 4 harinas sin gluten, apto para personas con SII
Ingredientes:
- 70 gramos de harina de quinoa
- 180 gramos de harina de arroz
- 130 gramos almidón de maíz (Maizena )
- 120 gramos de chuño (Fécula de papa )
- 210 gramos de zapallo o calabaza cocida hecha puré
- 5 cucharadas de aceite vegetal
- 175 cc de agua a temperatura ambiente más una cucharada de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de polvos de hornear
- 1 huevo
- horno 180 grados por 35 minutos
Preparación:
En un bowl colocamos es puré de calabaza o zapallo, le incorporamos el aceite vegetal, luego la sal, bicarbonato de sodio y por último los polvos de hornear, unimos bien con un tenedor luego incorporamos el agua y el huevo seguimos uniendo y es el momento de incorporar las harinas, unas vez hecho esto seguimos uniendo con cuchara de madera, en este caso le incorporamos 50 cc de agua más una cucharada sopera de agua, unimos bien y colocamos la mezcla en un molde rectangular previamente aceitado, llevamos a horno pre-calentado a 180 grados celsius por 35 minutos, pasado ese tiempo retirar del horno y a disfrutar.