
Aprende a prepara unos deliciosos escones sin gluten ni lácteos con esta receta. Este tradicional bocado inglés tiene una textura esponjosa y un sabor muy similar a la versión tradicional, está hecho con manzanas, las que le dan un sabor delicado y agradable al paladar. Sigue leyendo para ver la receta.
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Receta: Scones, sin gluten, sin lácteos
Ingredientes
- 75 ml de aceite vegetal
- 7 cucharadas de azúcar flor
- 2 yemas y 3 claras
- 300 gramos de harina de las 3 mezclas
- 50 gramos de harina de maíz
- 1 manzana verde rallada
- Ralladura de 1 limón
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 yema para pincelar los scones
Horno 20 minutos a 180 grados.
Preparación
Lavamos y pelamos la manzana y la rallamos con un rallador mediano, luego le incorporamos el aceite vegetal, el azúcar flor unimos bien con cuchara de madera, incorporamos las yemas y luego las clara batidas con un tenedor, es el momento de incorporar la harina de maíz que la tamizamos y luego a la mezcla de las 3 harinas le colocamos la cucharadita de bicarbonato unimos bien y la cernimos a la mezcla anterior seguimos uniendo, en la bandeja del horno le colocamos papel mantequilla y nos ayudamos de dos cucharas para formar los pancitos dulces. Las llevamos a un horno pre -calentado a 180 grados, dejamos en el horno por 15 minutos los retiramos y los pincelamos con la yema que, previamente batimos y habíamos dejado reservada y nos ayudamos con un pincel, llevamos nuevamente al horno para terminar el tiempo de cocción en total son 20 minutos.
