martes, 3 de junio de 2014

Receta: Cómo preparar Escones (Scones) sin gluten ni lácteos

gluten free scones recipe

Aprende a prepara unos deliciosos escones sin gluten ni lácteos con esta receta. Este tradicional bocado inglés tiene una textura esponjosa y un sabor muy similar a la versión tradicional, está hecho con manzanas, las que le dan un sabor delicado y agradable al paladar. Sigue leyendo para ver la receta.

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Receta: Scones, sin gluten, sin lácteos


Ingredientes

  • 75 ml de aceite vegetal
  • 7 cucharadas de azúcar flor
  • 2 yemas y 3 claras
  • 300 gramos de harina de las 3 mezclas
  • 50 gramos de harina de maíz
  • 1 manzana verde rallada
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 yema para pincelar los scones

Horno 20 minutos a 180 grados.

Preparación

Lavamos y pelamos la manzana y la rallamos con un rallador mediano, luego le incorporamos el aceite vegetal, el azúcar flor unimos bien con cuchara de madera, incorporamos  las yemas y luego las clara batidas con un tenedor, es el momento de incorporar la harina de maíz que la tamizamos y luego a la mezcla de las 3 harinas le colocamos la cucharadita de bicarbonato unimos bien y la cernimos  a la mezcla anterior seguimos uniendo, en la bandeja del horno le colocamos papel mantequilla y nos ayudamos de dos cucharas para formar los pancitos dulces. Las llevamos a un horno pre -calentado a 180 grados,   dejamos en el horno por 15 minutos los retiramos y los pincelamos con la yema que, previamente batimos y habíamos dejado reservada y nos ayudamos con un pincel,  llevamos nuevamente al horno para terminar el tiempo de cocción en total son 20 minutos.

Receta: Escones (Scones) sin gluten ni lácteos