martes, 24 de septiembre de 2013

Receta: Como Preparar Pan Sin Gluten Vegano

Esta receta de pan sin gluten es ideal para preparar emparedados y como un sustituto saludable del pan de molde regular. No contiene gluten, por lo que es apto para celíacos, y tampoco contiene lácteos, por lo que es ideal para las personas que tienen intolerancia o alergia a alguno de los componentes de la leche. El pan es muy sabroso y tiene una buena miga. 



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Receta: Pan sin gluten vegano


Ingredientes (Sigue los enlaces si necesitas alguno)

Para preparar el gel: 200 ml de agua a temperatura ambiente, 35 gramos de almidón de mandioca (tapioca, yuca, casave)

Preparación

Colocar una cucharadita de azúcar en  un recipiente con 100 ml de agua tibia incorporar las dos cucharaditas de levadura seca unir bien y esperar a que forme  una espuma  o se active la levadura.

Pesar las harinas y dejarlas en un bowl junto con la cucharadita de sal unir bien y reservar. 

Preparar el gel, en una ollita colocar los 200 ml de agua a temperatura ambiente más los 35 gramos de almidón de mandioca, llevar a fuego bajo y revolver constantemente hasta que la mezcla se haya espesado y se haya formado el gel. Retirar del fuego.
En un bowl colocar el agua tibia con la levadura, el aceite vegetal incorporar un poco de harina unir con cuchara de palo e incorporar el gel unir bien e ir incorporando la mezcla de las harinas poco  a poco uniendo bien con la mano hasta formar una masa que no se pegue en las manos.

Llevar a un molde rectangular aceitado y dejar reposar por una hora en ambiente tibio.  Llevar a horno precalentado a 180 grados calor abajo por 25 minutos luego los 20 minutos restantes calor arriba y abajo tiempo total de horno 45 minutos. Retirar del horno y dejar  enfriar, luego desmoldar. Este pan dura tres días, al día siguiente lo tuestas y queda casi como recién salido del horno.

Receta: Pan sin gluten vegano

Receta: Pan sin gluten vegano

Receta: Pan sin gluten vegano