
Con esta receta, aprende a hacer una deliciosa sopa de porotos negros es una manera ideal de comer legumbres en la semana, esta variedad no "hincha" tanto como los frijoles tradicionales y acompañados de arroz crean un plato rico y nutricionalmente muy completo, sigue leyendo para ver la receta:
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Receta: Sopa de porotos negros, sin gluten ni lácteos
Ingredientes
- 2 ajos, picados en cuadritos chicos
- 1 puerro, picado en cuadritos chicos
- ½ cebolla cortada en cuadritos chicos
- ¼ kilo de zapallo o calabaza cortado en cubos
- 2 cucharadas de pimiento verde pelado y picado en cuadritos chicos
- 1 tomate cortado en cuadritos sin piel ni semilla
- 1 litro de agua hervida
- Pimienta en grano
- Sal a gusto
- 250 gramos de porotos negros cocidos por 1 hora y 30 minutos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de ají de color
- ¼ cucharadita de merquen
- 1/cucharadita de orégano
- 3 chorizo español, sin gluten, sin lácteos
Preparación
Cocinar los porotos negros en agua fría esperar a que hierva y tomar una hora probar y si les falta para que queden blandos dejarlos más tiempo.
Pre- calentar la sartén, colocar el aceite de oliva, los chorizos españoles cortados en rodajas, una vez dorados incorporar el tomate, ajo, puerros, pimiento y tomate, a fuego medio, incorporar los aliños pimienta en grano molida, sal, ají de color, merquen y orégano unir bien con cuchara de madera luego incorporar el zapallo o calabaza, luego agregar un litro de agua hervida dejar cocer los vegetales por 10 minutos, después incorporar los porotos unir bien cocinar por unos 5 minutos y servir en pocillo para sopa colocar la sopa de porotos colocar un molde chico de arroz blanco, que previamente hemos preparado, y decoramos con perejil o cilantro y disfrutamos de esta deliciosa sopa de porotos negros.

