martes, 7 de marzo de 2017

Cómo hacer Gnocchi o Ñoquis de papa sin gluten, receta fácil


Ñoquis de papa sin gluten

El día de hoy, les traemos una receta riquísima y que es más fácil de hacer de lo que parece. Gnocchis o ñoquis caseros de papa, libres de gluten y de lácteos. Tiene muy pocos ingredientes y es igual de deliciosa que la receta tradicional. Revisa más adelante el video de la receta o si quieres, puedes leerla después del video. 



Receta: Ñoquis Caseros

Ingredientes


  • 1 huevo
  • sal de mar una pizca
  • Pimienta en grano a gusto
  • 580 gramos de papas cocidas con la piel
  • 1 taza de harina de maíz blanca, para hacer las arepas, (   110 gramos )

Preparación


Primero las papas se cocinan con la piel en agua fría con sal, una  vez que empiece a hervir el agua, tomamos 15 a 20 minutos, eso dependerá del tipo de papa que utilicemos, las retiramos del agua y dejamos que se enfríen un poco, cuando estén tibias las pelamos, luego nos ayudamos de un prensa papas para molerlas y dejarla como puré, incorporamos el huevo batido, la sal y la pimienta a gusto unimos bien estos ingredientes y es el momento de ir incorporando la harina de maíz que va a ser por cucharadas y hasta que la masa este lista para hacer los ñoquis.  El procedimiento es el siguiente colocamos en la superficie en la que trabajaremos papel café o papel mantequilla luego hacemos los cilindros y cortamos los ñoquis ojala todos de un mismo tamaño. La cocción es en olla con agua hervida con sal y vamos colocando los ñoquis, una vez suben a la superficie los retiramos con una espumadera y lo colocamos en la salsa que nosotros preparamos con tomates, cebolla y ajo, una delicia que deben probar.


Ñoquis de papa sin gluten

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