martes, 5 de marzo de 2013

Receta: Pasta (sin gluten) al Pesto [Apta para celiacos, intolerantes a la lactosa y veganos]


Aprovecha tus nueces y haz esta riquísima receta pasta con salsa al Pesto, apta para celiacos (Si se utiliza pasta sin gluten) e intolerantes a la lactosa. Sigue leyendo para ver la receta.


Recuerda seguirnos en Youtube y nuestras redes sociales







Pasta al Pesto

Receta: Pasta al Pesto 


Ingredientes


  • 2 tazas de hojas  de albahaca picada
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ½  cucharada de nueces molidas o picadas finamente
  • 1/2 taza de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 470 gramos de pasta multicereal de arroz y maíz
  • 2 litros de agua hirviendo
  • 1 cucharadita de sal de mar


Preparación

Lavar las hojas de albahaca dejar estilar, cuando  hayan eliminado el agua cortarlas en trozos grandes, picar los dientes de ajo, cortar el perejil finamente.  En una procesadora o licuadora(al utilizar la licuadora el pesto  quedará como una pasta y necesitara más aceite de oliva extra virgen) colocar los dientes de ajo, la albahaca, el perejil  y el aceite de oliva, procesar, cada cierto tiempo abrir la tapa y bajar los ingredientes para que de esta manera el producto quede bien procesado.   Condimentar con sal y pimienta e incorporar la cucharada y media de nueces molidas, unir bien y  reservar.
En una olla colocar 2 litros de agua hirviendo con una cucharadita de sal, incorporar la pasta multicereal, dejar cocinar por 8 minutos.  Precalentar una sartén grande, colocar la pasta multicereal escurrida, agregar el pesto unir bien, servir en un plato y decorar con unas gotas de aceite de oliva y a  disfrutar.  Esta preparación alcanza para 2 a 3 personas.

No hay comentarios: