Aprende a preparar unos deliciosos pancitos de maíz y calabaza con esta receta. Son una variación de las tradicionales arepas venezolanas. Muy ricas y saludables. Se hacen rápidamente y son el complemento perfecto para el refrigerio de mediamañana o mediatarde.
Receta Fácil: Cómo preparar pancitos de Maíz, Papas y Calabaza (Variación a las Arepas)
Ingredientes
- 1 taza de harina de maíz (la puedes conseguir aquí)
- 1 papa mediana (200 gramos)
- 50 gramos de zapallo
- ½ taza de agua tibia
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación
Preparar un puré con 1 papa mediana 50 gramos de zapallo, una vez tibio, incorporar la taza de harina de maíz, sal, unir todos los ingredientes y agregar la ½ taza de agua tibia, una vez lista la masa formar bolitas y luego aplastarlas dándole una forma redonda.
Precalentar una sartén colocar unas gotas de aceite de oliva y colocar los pancitos por 4 minutos luego darlos vuelta y cocer por otros 4 minutos. Servir con mermelada de ciruelas o palta (aguacate).

