martes, 17 de septiembre de 2013

Receta: Cómo preparar un DELICIOSO Pastel de Chocolate con Almendras sin harinas

El pastel de Chocolate es rico en toda temporada, esta receta, no lleva harinas, por lo que es libre de gluten y tampoco tiene lácteos. Es un delicioso pastel o torta con una excelente fuente de fibra (por las almendras), que vale la pena preparar y disfrutar. Mira el video y sigue leyendo para ver la receta



Recuerda seguirnos en Youtube y nuestras redes sociales







Receta: Pastel de Chocolate con Almendras sin harinas

Receta: Pastel de Chocolate con Almendras sin harinas


Ingredientes

  • 4 huevos
  • 100 gramos de azúcar
  • 75 ml de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 100 gramos de chocolate bitter, derretido
  • 125 gramos de almendras molidas

Preparación

Derretir el chocolate bitter a baño María, reservar. Moler las almendras en la procesadora, reservar. Separar las claras de las yemas, batir las clara a punto de nieve, como para merengue incorporar el azúcar y seguir batiendo hasta unir bien los ingredientes, reservar.  En el bowl donde derretimos el chocolate, una vez este tibio, incorporar el aceite, la esencia  de vainilla y luego las yemas unir bien estos ingredientes con batidora, luego incorporar las almendras molidas con cuchara de palo unir todo muy bien e incorporar de a poco las claras batidas a punto de nieve, con movimientos envolventes, una vez unidos todos los ingredientes, aceitar un molde para torta colocar papel mantequilla al fondo del molde y colocar el batido.  Llevar a horno, que debe  estar previamente precalentado, a 180 grados con calor hacia abajo por 25 minutos luego los 20 minutos restantes calor arriba y abajo y a 180 grados. Una vez pasado los 45 minutos retirar y dejar enfriar completamente para desmoldar y retirar el papel mantequilla. Decorar con salsa de chocolate y frutos silvestres y a disfrutar.

Receta: Pastel de Chocolate con Almendras sin harinas