El pastel de Chocolate es rico en toda temporada, esta receta, no lleva harinas, por lo que es libre de gluten y tampoco tiene lácteos. Es un delicioso pastel o torta con una excelente fuente de fibra (por las almendras), que vale la pena preparar y disfrutar. Mira el video y sigue leyendo para ver la receta
Recuerda seguirnos en Youtube y nuestras redes sociales
Follow @tuamigagourmet

Receta: Pastel de Chocolate con Almendras sin harinas
Ingredientes
- 4 huevos
- 100 gramos de azúcar
- 75 ml de aceite vegetal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 100 gramos de chocolate bitter, derretido
- 125 gramos de almendras molidas
Preparación
Derretir el chocolate bitter a baño María, reservar. Moler las almendras en la procesadora, reservar. Separar las claras de las yemas, batir las clara a punto de nieve, como para merengue incorporar el azúcar y seguir batiendo hasta unir bien los ingredientes, reservar. En el bowl donde derretimos el chocolate, una vez este tibio, incorporar el aceite, la esencia de vainilla y luego las yemas unir bien estos ingredientes con batidora, luego incorporar las almendras molidas con cuchara de palo unir todo muy bien e incorporar de a poco las claras batidas a punto de nieve, con movimientos envolventes, una vez unidos todos los ingredientes, aceitar un molde para torta colocar papel mantequilla al fondo del molde y colocar el batido. Llevar a horno, que debe estar previamente precalentado, a 180 grados con calor hacia abajo por 25 minutos luego los 20 minutos restantes calor arriba y abajo y a 180 grados. Una vez pasado los 45 minutos retirar y dejar enfriar completamente para desmoldar y retirar el papel mantequilla. Decorar con salsa de chocolate y frutos silvestres y a disfrutar.

