martes, 15 de octubre de 2013

Receta: Cómo preparar Magdalenas saludables de Chocolate

Aprende a hacer unos deliciosos Cupcakes o Magdalenas de Chocolate con Calabacín (Zapallito Italinao), es una excelente manera de incorporar vegetales a la dieta de los más pequeños. Esta receta es libre de gluten y de lácteos, deliciosa y, además, muy saludable. Le puedes adaptar para Halloween (Noche de brujas) añadiéndole cobertura de merengue.



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Quequitos (magdalenas, cupcake ) de calabacín y chocolate. Receta sin gluten ni lácteos


Receta: Quequitos (magdalenas, cupcake ) de calabacín y chocolate. Receta sin gluten ni lácteos


Ingredientes

  • 1 yema
  • 1 huevo
  • 125 ml de aceite vegetal
  • 210 gramos de harina de las 3 mezclas
  • 140 gramos de  azúcar (70 gramos de azúcar rubia y 70 gramos de azúcar blanca)
  • 1 taza de calabacín crudo rallado
  • 4 cucharadas de cacao amargo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de bicarbonato


Cocción

15minutos horno calor abajo y 10 minutos calor arriba y abajo, a 180 grados, total 25 minutos.

Cobertura

  • 1 clara de huevo
  • 2 cucharadas de azúcar blanca
  • 2 gotas de colorante rojo
  • 5 gotas de colorante amarillo


Preparación:

Rallar un calabacín crudo por la parte media del rallador, reservar. Batir la clara a punto de nieve y reservar.  En un bowl colocar el aceite, la mezcla de azucares, el extracto de vainilla, el bicarbonato, el cacao y  las dos yemas unir bien estos ingredientes luego incorporar la mezcla de las 3 harinas  e ir uniendo bien con cuchara de palo luego agregar el calabacín rallado unir bien y luego la clara batida a punto de merengue e incorporar con movimientos envolventes.  Colocar la mezcla en moldes individuales de papel y colocarlos en dos  moldes para   6 quequitos, cada una en total 12 quequitos o magdalenas.  Llevar a horno previamente precalentado a 180 grados con calor abajo por 15 minutos y luego calor arriba y abajo por otros 10 minutos en total 25 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar para decorar.

Preparación cobertura: 

Batir la clara a punto de merengue incorporar las dos cucharadas de azúcar blanca unir bien con batidora, luego incorporar las 2 gotas de color rojo más las 5 gotas de color amarillo unir con cuchara hasta que quede color naranjo, luego colocar en una manga pastelera para decorar, colocar una pinza para que no se escurra el relleno, luego decorar los quequitos o magdalenas con esta mezcla y a disfrutar.

Nota: esta cobertura alcanza para decorar  8 quequitos, si quieren decorar todos los quequitos deben utilizar 2 claras de huevo y 4 cucharadas de azúcar blanca.

Quequitos (magdalenas, cupcake ) de calabacín y chocolate. Receta sin gluten ni lácteos

Quequitos (magdalenas, cupcake ) de calabacín y chocolate. Receta sin gluten ni lácteos

Quequitos (magdalenas, cupcakes ) de calabacín y chocolate. Receta sin gluten ni lácteos