
Con esta receta, vas a preparar una deliciosa mermelada casera de ciruela, reducida en azúcar, con sólo 2 ingredientes y muy rica. Su textura la hace ideal para acompañar el pan o galletas. Sigue leyendo para ver la receta.
With this recipe , you'll learn to prepare a delicious homemade plum jam with less sugar, and only 2 ingredients, very yummy. Its texture makes it ideal to accompany the bread or crackers. Keep reading to see the recipe.
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Receta: Mermelada de ciruelas
Ingredientes
- 1 kilo 300 gramos de ciruelas
- 650 gramos de azúcar
- 50 gramos de azúcar (se le agregaron a la mermelada porque le faltaba un poco de azúcar).
Preparación
La fruta se lava, se le retira el carozo y luego se pesa , por cada kilo de fruta se utiliza medio kilo de azúcar, se coloca el azúcar granulada y la fruta en una olla, se lleva a fuego bajo y se revuelve de vez en cuando con cuchara de madera, una vez que empiece a hervir tomamos 35 minutos , pasado ese tiempo apagamos el fuego y esperamos a que este tibia para mixear la preparación o la colocamos en la licuadora y licuamos, es el momento de probar la mermelada, si le falta azúcar se la incorporamos , en este caso le colocamos 50 gramos de azúcar ,llevamos la preparación nuevamente a fuego bajo y una vez que empiece a hervir tomamos 5 minutos, apagamos el fuego y una vez tibia la guardamos en recipientes de vidrio o plástico , se conserva en refrigerador por un mes.

Plum jam recipe
Ingredients
- 1 kilo 300 grams of plums
- 650 grams of sugar
- 50 grams of sugar (you will be added to the jam because they lacked a bit of sugar).
Preparation
The fruit is washed, pitted him off and then weighed for each kilo of fruit half kilo of sugar is used, granulated sugar and fruit in a pot is placed, is carried low heat and stir occasionally with a wooden spoon, once it starts to boil take 35 minutes when past the time we turn off the fire and wait for this to mixer when preparation is warm or put in blender and liquefy, it's time to test the jam, if lacks of the sugar you must incorporate, in this case we put 50 grams of sugar, we prepare again over low heat and once it starts to boil take 5 minutes, turn off the heat and once warm store in glass or plastic, preserved in refrigerator for a month.
