martes, 18 de febrero de 2014

Cómo hacer Pan sin gluten de calabacín, Receta

Receta Pan de Calabacín sin gluten


Esta deliciosa receta pan de Calabacín (Calabacita, Zapallo o Zapallito italiano) sin gluten  es un excelente sustituto al pan hecho con harina de trigo. El calabacín es capaz de darle un sabor y una textura inigualable, tienen que probarlo. Sigue leyendo para ver la receta

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Receta: Pan de calabacín, sin gluten y sin lácteos


Ingredientes

  • 100 gramos de almidón de maíz
  • 100 gramos de harina de garbanzo
  • 180 gramos de harina de arroz
  • 65 gramos de harina de maíz
  • 75 ml de aceite vegetal
  • 1 taza de calabacín crudo y rallado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 ½ cucharadita de levadura seca
  • 100ml de agua tibia
  • 2 huevos
  • 50 ml de leche de soya.
  • Horno a 180 grados 20 minutos calor abajo y los 25 restantes calor arriba y abajo, total 45 minutos

Preparación

Lo primero que hacemos es pesar las harinas, rallar el zapallito italiano y reservamos. En  el agua tibia colocamos al azúcar y la levadura unimos bien y reservamos en un lugar tibio para activar la levadura.

En un bowl  vamos a mezclar las cuatro harinas y le incorporamos la cucharadita de sal.  En otro bowl colocamos los dos huevos y batimos con tenedor, luego incorporamos la leche de soya, el calabacín, y el aceite unimos bien con cuchara de palo,   agregamos la levadura que ya tiene que estar activada unimos bien todos los ingrediente y luego vamos colocando las harinas unimos bien una vez unidos todos los ingredientes dejamos reposar la mezcla por 1 hora en un lugar tibio.  Aceitamos un molde rectangular colocamos la mezcla que ya ha reposado por una hora y llevamos a horno precalentado a 180 grados, los primeros 20 minutos calor abajo y los 25 restantes calor arriba y abajo en total 45 minutos, retirar del horno y esperar a que este frío para desmoldar. Este pan dura 3 días .

homemade gluten free bread


gluten free zucchini bread