
Aprende a preparar un delicioso queque o bizcocho de calabaza y coco, libre de gluten y de lácteos con esta receta.
Receta: Queque de Calabaza y Coco
Ingredientes
- 100 gramos de coco rallado
- 120 gramos de la harina de las 3 mezclas
- 200 gramos de zapallo o calabaza cocido y hecho puré
- 3 claras de huevo
- 3 yemas de huevo
- canela en polvo a gusto
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 5 cucharadas soperas de aceite vegetal
- 90 gramos de azúcar
Preparación
Batimos las clara a punto de merengue y las reservamos, en otro bowl colocamos el zapallo o calabaza cocido nos ayudamos de un tenedor y lo dejamos como puré, luego incorporamos el aceite, unimos bien luego el azúcar, la canela, el bicarbonato, las yemas y nos ayudamos de la cuchara de madera para unir bien todos los ingredientes, y es el momento de incorporar la harina de las tres mezclas, pueden usar cualquiera de las dos recetas que tenemos en el canal, y luego incorporamos el coco rallado unimos bien y por último las claras batida a punto de merengue, seguimos uniendo, esta mezcla va a un molde redondo de 22 cm. aceitado y le colocamos en el fondo papel mantequilla lo llevamos a un horno pre -calentado por 20 a 25 minutos. Una vez pasado el tiempo lo retiramos y esperamos a que este tibio para retirar el papel mantequilla y a disfrutar este delicioso queque o bizcocho de calabaza y coco rallado.