martes, 18 de agosto de 2015

Receta: Delicioso Pan Vegano sin gluten

Receta: Delicioso Pan Vegano sin gluten

Hoy les traemos una deliciosa receta de Pan vegano, libre de gluten y de lácteos, y preparado con harina de legumbres. En esta ocasión utilizamos la linaza para unificar el pan. Es realmente rico y otra opción más dentro de nuestra variedad de panes sin gluten. 




Receta: Pan Vegano de Legumbres


Ingredientes

  • 25 gramos de linaza molida
  • 175 cc de agua a temperatura ambiente
  • 50 gramos de fécula de papa (Chuño)
  • 75 gramos de harina de arvejas
  • 100 gramos de harina de garbanzos
  • 100 gramos de almidón de maíz (Maizena)
  • 100 gramos de harina de arroz
  • 2 cucharadas de levadura de cerveza
  • 5 cucharadas de aceite vegetal
  • 50 cc de leche de soya
  • 1 cucharadita de sal
  • 150 cc de agua a temperatura ambiente, más otros 50 cc si la masa lo requiere
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de polvos de hornear 
  • Horno a 180 grados: tiempo de cocción 30 a 35 minutos.


Preparación

En un molinillo para moler café colocamos las semillas de linaza y las molemos, retiramos y colocamos en una olla junto con el agua para llevar a fuego que debe ser bajo, una vez que empieza a hervir y vemos el fondo de la olla retiramos del fuego y reservamos.
En un bowl colocamos el aceite, leche de soya, agua  además  incorporamos el bicarbonato de sodio, los polvos de hornear y la sal unimos bien y luego agregamos la levadura de cerveza, chuño, harina de arvejas, harina de garbanzos, harina de arroz y la maicena unidos bien estos ingredientes, en este caso le incorporamos 50 cc de agua a la masa porque quedo seca. Unimos bien y colocamos en un molde rectangular aceitado y llevamos a horno precalentado a 180 grados.

como preparar pan vegano de legumbres

how to make gluten free vegan bread