martes, 20 de octubre de 2015

Cómo hacer Pan libre de gluten y de lácteos con harinas panificables

Pan libre de gluten y de lácteos con harinas panificables

Aprende a preparar un delicioso pan libre de gluten y de lácteos hecho con harinas panificables (premix sin gluten o mezcla de 3 harinas). Con un único y delicioso sabor, te vas a olvidar de los otros panes.




Pan sin gluten ni lácteos, hecho con papa y harinas panificables


Ingredientes

  • 120 gramos de harina panificable NOGLUT  ( 4.23 onzas)
  • Una papa cruda pelada y  rallada 260 gramos  (9,17 onzas )
  • 90 gramos de harina de garbanzos  (3,17 onzas)
  • 100 gramos de chuño o fécula de papa  (3,52 onzas )
  • 90 gramos de harina de maíz   (3,17 onzas )
  • 5 cucharadas de aceite
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de polvos de hornear
  • 20 gramos de linaza molida (   0,71 onzas )
  • 175 cc de agua tibia
  • 125 cc de agua a temperatura ambiente


Horno pre - calentado a 180 grados
Tiempo de cocción 35 a 40 minutos

Preparación

Colocar en el jarro donde teníamos el agua caliente la linaza recién molida, unir bien y luego reservar, rallar la papa con un rallador mediano y reservar, en un bowl colocar las harinas unir  con cuchara de madera incorporar, la sal, bicarbonato de sodio y los polvos de hornear unir bien y luego incorporar la linaza, la papa rallada y el aceite vegetal seguir uniendo e ir incorporando de a poco el agua a temperatura ambiente, una vez unidos todos los ingredientes aceitar un molde rectangular colocar el batido y llevar a horno pre - calentado a 180 grados por 35 a 40 minutos, pasado ese tiempo retirar del horno una vez tibio desmoldar y a disfrutar este delicioso pan. Este pan dura de 3 a 5 días.

Receta: Pan de papa sin gluten

Receta: Pan de papa sin gluten