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Receta: Cheesecake sin lácteos y libre de gluten
Ingredientes para la base:
- 170 gramos de nueces
- 170 gramos de dátiles sin carozo
Ingredientes para el relleno:
- 200 gramos de castañas de caju
- ¼ taza de jugo de limón
- 3 cucharadas de miel de abeja
- ½ taza de mantequilla de coco
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación
Dejar remojando en agua fría por 5 horas las castañas de caju, cambiar el agua a las 3 horas de remojo, filtrar y reservar.
Cortar los dátiles y retirar el carozo, picar las nueces y colocarlas en la procesadora y procesar hasta que los dos ingredientes estén molidos y unidos en una pasta, colocar en un molde redondo de 22 cm. Aplastar con espátula y reservar.
Colocar en la licuadora las castañas de caju, el jugo de limón, la miel de abeja, la mantequilla de coco y por último el extracto de vainilla, licuar bien con las distintas velocidades de la licuadora, abrir de vez en cuando la licuadora y bajar la preparación con una espátula, una vez unidos todos los ingredientes retirar y colocar en molde redondo sobre la base de nueces y dátiles emparejar y llevar al refrigerador por al menos 3 horas, conservar en refrigerador, este cheesecake dura 3 días.
Nota: se utilizó un molde de 21,5 cm de diámetro.
