Receta de Ensalada Rusa, excelente como entrada en ocasiones especiales ya que se moldea muy bien. Sigue leyendo para ver la receta.
Recuerda seguirnos en Youtube y nuestras redes sociales
Follow @tuamigagourmet
Receta: Cómo preparar Ensalada Rusa
Ingredientes
3 papas medianas (cocidas con su piel en agua hirviendo con sal por 20 minutos)
2 zanahorias medianas (cocidas con su piel en agua hirviendo con sal por 15 minutos)
1 taza de arvejitas o guisantes (previamente cocidas)
½ taza de palmitos cortados en cuadritos
1 huevo duro
3 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de jugo de limón
Sal
2 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta negra molida
2 cucharadas de cilantro picado fino
Preparación
En una olla con agua hirviendo y sal colocar las papas, la zanahoria y el huevo, retirar a los 10 minutos el huevo dejar las papas y zanahoria por otros 10 minutos más, retirar la olla del fuego y escurrir, dejar enfriar y cuando estén tibias pelar los vegetales y el huevo. En una tabla cortar las papas y la zanahoria además del huevo, en cuadritos, reservar.
En una fuente para ensalada colocar el jugo de limón, el aceite de oliva, la sal, la pimienta negra molida y las tres cucharadas de mayonesa, unir bien. Luego incorporar los palmitos, las papas, las zanahoria, el huevo, las arvejitas y las 2 cucharadas de cilantro unir todo bien.
Presentación final colocar en un molde la ensalada rusa, llevar al refrigerador por unas 2 a 3 horas, transcurrido ese tiempo retirar del refrigerador. En una fuente extendida colocar unas hojas de lechuga y desmoldar la ensalada.
