Receta de Queque, Bizcocho o Pan de Plátano / Banana sin gluten, huevo ni lácteos. Apta para celiacos, intolerantes a la lactosa y alérgicos al huevo
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Receta: Queque de plátano
2 plátanos molidos
2 tazas de harina 3 mezclas ( 210 gramos) (Ver video de cómo preparar la harina de las tres mezclas)
½ taza de aceite vegetal
4 cucharadas de linaza molida disuelta en 8 cucharadas de leche de soya (2 cucharadas de harina de linaza disuelta en 4 cucharadas de leche de soya o agua, equivale a 1 huevo)
¾ taza de azúcar
1 cucharada de mermelada de naranjas o la ralladura de 1 naranja
Canela en polvo, 1 cucharadita
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
½ cucharadita de bicarbonato
½ taza de almendras molidas
Preparación
En una fuente colocar el aceite vegetal, el azúcar, la ½ cucharadita de bicarbonato, la canela en polvo, la esencia de vainilla y la cucharada de mermelada de naranja o ralladura de 1 naranja, unir bien estos ingredientes. En una fuente unir las 4 cucharadas de harina de linaza con las 8 cucharadas de leche de soya, una vez incorporadas agregar a la mezcla anterior, luego incorporar en forma alternada la mezcla de las 3 harinas, previamente tamizada, junto con el plátano molido por último agregar las almendras molidas, unir bien y colocar esta mezcla en un molde previamente aceitado.
Precalentar el horno por 10 minutos a 180 grados y hornear por 30 minutos o un poco más eso dependerá de su horno.